Cuisine & Régime

La recette de mes super meringues

Je ne suis pas du tout une experte de la pâtisserie mais il y a quand même, une recette qui épate mes amis ou convives : mes meringues.

Je vous partage, parce que c’est vous, ma recette.

Les meringues c’est très simple à réaliser. Ce sont des blancs d’œufs montés en neige avec du sucre. Ce qu’il faut bien maîtriser, c’est la cuisson.

Pour une vingtaine de meringues :

– 4 blancs d’œuf

– 250g de sucre blanc

On monte les blancs bien fermes à l’aide d’un fouet électrique. Puis en continuant de fouetter, on incorpore le sucre progressivement.

Cela va vous donner un mélange nacré et brillant.

Sur une grille où je mets une feuille de cuisson, je façonne mes meringues à l’aide de deux cuillères à soupe. Je fais des sortes de quenelles. Il ne faut pas trop les façonner. Ça rend la texture plus liquide.

Ensuite, il faut enfourner 55 min à 120 degrés. Il faut être précis sur la température et le temps de cuisson. J’enfourne lorsque le four est à bonne température, à mi hauteur. Je ne mets pas non plus deux grilles en même temps. Je fais une grille après l’autre.

Les meringues sont légères, croustillantes à l’extérieur et moelleuses, collantes à l’intérieur.

Un vrai régal !

3 réflexions au sujet de « La recette de mes super meringues »

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