Cuisine & Régime

Gâteau au chocolat inratable

66651_w1024h768c1cx1632cy1224.jpg

 

Je pense qu’il y a des recettes dans la vie d’une femme/maman/épouse/mamy qu’il faut connaître presque par coeur pour assurer un dessert délicieux, rapide et inratable.

La recette du gâteau au chocolat que je vais vous présenter est une des trois recettes de desserts que je réalise sans regarder mon livre de recette ou internet. Je la connais par coeur, je ne la loupe jamais. Elle est simple, efficace, gourmande et rapide.

Les ingrédients :

  • 200g de chocolat noir à patisser
  • 100g de beurre salé
  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 100g de sucre en poudre

La préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
  • Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.
  • Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
  • Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.
  • Faites cuire au four environ 20 minutes.
  • A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C’est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
Il est une base parfaite pour un gâteau d’anniversaire à décorer. Je préfère le faire dans un moule à cake mais on peut aussi le faire dans un moule à manquer.

 Ce gâteau est un succès familial, il est dévoré en une journée la plupart du temps. Les enfants en raffolent et les grands aussi 🙂

4 réflexions au sujet de « Gâteau au chocolat inratable »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s